Red Ecuestre

Sexta Fecha Concurso Estatal de Salto de Chihuahua

Indice de contenido

Comparte en redes sociales

El Hípico La Aurora fue ahora el encargado de recibir a los participantes del Campeonato Estatal, en esta Sexta Fecha del Concurso Estatal de Salto de Chihuahua, que se llevó a cabo el 9 y 10 de septiembre, evento realizado en colaboración con el Hípico San Antonio.

Oficiales

Continuando con el juzgamiento de este circuito estuvo la Juez de Campo Norma Domínguez y el Diseñador de Pista Erick Omar Jiménez y en esta ocasión el Juez de Paddock fue Lalo Olivas.

Gran asistencia de los clubes locales en esta Sexta Fecha Concurso Estatal de Salto de Chihuahua

Este concurso fue un gran momento para El Hípico La Aurora, ya que se recibieron alrededor de 70 caballos. Todos los Hípicos del estado de Chihuahua asistieron. Estaban el Hípico San Antonio, el Club Hípico Campestre de Chihuahua, el Hípico del Bosque. El Hípico Las Anitas, el Hípico de Cd. Juárez, el Rancho La Aurora. La Hípica Tarahumara, el Centro Ecuestre Yo Te Pazeo y el Centro Ecuestre Los Llorones.

Pista de pasto

Este concurso presentó una alternativa diferente y un reto nuevo para los competidores, ya que la pista en El Rancho La Aurora es una pista de pasto, donde los jinetes demostraron sus habilidades al presentarse en un terreno diferente al habitual para ellos.

Pruebas

Training y prueba de cruces

Se realizaron pruebas de cruces y 60 cm, en las que se dio moña por pista limpia o por participación.

Concurso

También estuvieron abiertas las categorías de 0.70m, 0.80m,. 0.90m, 1.00m, 1.10m y 1.20m y las Libres de las mismas alturas.

Resultados y Premiación

Categorías para diferentes niveles

Los ganadores del sábado, en las diferentes categorías, fueron, en la prueba de 0.70m Ángel Quintana. En la de 0.80m,  Saul Villagran, la prueba de 0.90m la ganó Antonio Rentería. En la de 1.00m Rodrigo Chávez, gana primero, en la de 1.10m el ganador fue Pepe Morales y la de 1.20m Fernanda García.

Los ganadores del domingo fueron, en la prueba de 0.70m, Bayron Fernández, en la de 0.80m, nuevamente en este día el ganador es Saul Villagran, la de  0.90m, la ganó Rodrigo Villagran. La de 1.00m, en esta ocasión fue para Isabel Rigg, en la de 1.10m el ganador fue Pepe Morales y Erik Omar Jiménez, se lleva el primer lugar en la de 1.20m.

En la premiación, al primer lugar de cada categoría se le dio trofeo, moña, un premio en especie, un costal de Supercampeón de Nutrigafer y una tarjeta de regalo de Galopo, el segundo lugar recibió trofeo, moña y una tarjeta de regalo de Galopo, el 3er lugar trofeo y moña, para los demás lugares se entregaron moñas.

Categorías Libres

El sábado, en las pruebas libres, los ganadores fueron, en la Libre 0.70m Cesar Contreras, en la Libre 0.80m Karla Ruiz, en la Libre 0.90m Salvador Rentería y en Libre 1.00m Daniela Torres.

El domingo, en las pruebas libres, las ganadores fueron Libre 0.80m, Victoria Infante, Libre 0.90m, Karla Ruiz y Libre 1.00m, Daniela Torres.

Al los ganadores de cada prueba en las categorías Libres, también se le entregó trofeo y moña,  un Costal de Super Campeón de Nutrigafer y una tarjeta de regalo.

Campeonato Rancho La Aurora

Dentro de esta misma fecha se llevó a cabo el Campeonato Rancho La Aurora, donde  el premio fue $1,600 pesos de bolsa patrocinada por CCDM, más lo que se reunió de las inscripciones al campeonato, además de una Hebilla patrocinada por Hebillas Dos Potrillos y unas calcetas de regalo.

Los ganadores fueron en 0.70m, Bayron Fernández, en la de 0.80m,  Saul Villagran, la de 0.90m Antonio Rentería, la de 1.00m fue para Cindy Cuesta, la de 1.10 Silvana González y la de 1.20 Erik Omar Jiménez.

Agradecimiento

Rancho La Aurora quiere agradecer, por medio de Red Ecuestre, a todos los patrocinadores que ayudaron para realizar el concurso, son patrocinios que se mantuvieron del año pasado, que no se pudo llevar a cabo el concurso por condiciones climáticas.

Fue un fin de semana muy agradable, con un gran número de asistentes y una gran labor de todo el equipo de Rancho La Aurora. Los esperamos para la próxima fecha de este circuito.

Información y fotos: Adriana Corral