Red Ecuestre

Campeonato Nacional de Adiestramiento 2023

Indice de contenido

Comparte en redes sociales

El Campeonato Nacional de Adiestramiento 2023, se llevó a cabo el 1 y 2 de diciembre, en el Centro Ecuestre de Alto Rendimiento CEAR, con la participación de binomios que llegaron de diferentes partes de la República.

Estuvieron presentes jinetes del Centro Caballar Los Azulejos, del Hípico San Roberto (Sinaloa), Guadalajara Country Club, de la Asociación de Adiestramiento y Equitación de Trabajo del Norte, del Club Hípico Monterrey, Adiestramiento Metropolitano, Club Hípico Hacienda del Oro, Otomi Club Hípico, del Club Hípico Herradura de Oro, Dressage Jalisco, Las Morerías, Rancho Acopilco, Club Ecuestre San Carlos y del Pony Club La Barranca, Rancho Hípico La Joya, SEDENA y CEAR de la Ciudad de México.

Última presentación del año

Los días fríos no opacaron este gran evento en la que los jinetes se presentaron con gran entusiasmo, para hacer su última presentación del año, con la expectativa de saber quienes serían los finalistas en este campeonato.

Hubo momentos muy emocionantes como las presentaciones de las categorías Childrens o Infantiles y momentos de gran silencio al admirar los Kür presentados el día sábado.

Caballerangos, parte importante del equipo

Un detalle a resaltar fue la comida que se ofreció a los caballerangos de los jinetes que participaron en este campeonato nacional, además de los regalos y las rifas que se tuvieron para reconocer su trabajo.

Oficiales del Campeonato Nacional de Adiestramiento

Los jurados de campo en esta fecha fueron Elke Elbert (DEU) Presidente, Mercedes Campdera (MEX), Majewska Agnieszka (POL) y Sandra Hotz (EUA).

El Delegado Técnico José Luis Casado y Jueces de Paddock y Bocado, Deena Morrison y David Silván.

Selección de Campeones

Para seleccionar al campeón y subcampeón, se promediaron los resultados de ambos días y se seleccionaron a los 2 mejores resultados de cada categoría.

Premiación de ganadores

En la Pista

La premiación del Campeonato se realizó en pista con los binomios a caballo. Los Campeones y Subcampeones Nacionales 2023, entraron con sus camisas de ganadores, y al desmontar subieron al podium, donde recibieron las moñas correspondientes, y fueron celebrados por el público asistente.

Cena de premiación

En la noche del sábado se llevó a cabo la cena de premiación donde también se les otorgaron los trofeos a los ganadores. En esta celebración, se llevaron a cabo rifas de productos donados por los patrocinadores, y la celebración en el casino fantasía, allí todos los asistentes pudieron convivir y divertirse en un ambiente familiar.

Campeones y subcampeones

Introductoria Infantil

La campeona de esta categoría fue Luisa Ibarra, con Titan al obtener 65.313%. De Subcampeona quedó Natalia Roux Rod, del Guadalajara Country Club, montando Silver 039 con un 65.188% en su puntuación.

Infantil

La Campeona de la categoría Infantil fue Renata Guzmán, del Centro Ecuestre SEDENA y Kapej con 69.550%. La Subcampeona con 67.850% al montar a Imposible fue Carol Benavides.

Caballos Debutantes

El Campeón en Caballos Debutantes fue, Mauricio Lebrija de Otomi Club Hípico, montando a Bella Cia, con un 74.100%. De Subcampeón, Mauricio Landa y Oviedo RD, del Club Hípico Herradura de Oro y 67.300%.

Jinetes Novatos

En la categoría de Jinetes Novatos, del Centro Caballar Los Azulejos, Olimpia García, con ARB Decorozo, fue la Campeona con 66.100 % y del Club Ecuestre San Carlos, Madeleine Castillo, montando Greco SC con 64.650%, quedó Subcampeona.

Primero, Segundo y Tercer Nivel

Primer Nivel

Primer Nivel Grupo II

En Primer Nivel Grupo II, la Campeona con 65.87%, del Club Hípico Monterrey, fue Miranda Macias con Donald, de Subcampeona, Mariana Nogal y Olivo Jocha III, con un porcentaje de 60.83.

Primer Nivel Grupo I

En Primer Nivel Grupo I, el Campeón fue Santiago Ortiz, con Romeo y un 69.306% y de Subcampeón quedó Ricardo Manzano, del Centro Ecuestre de Alto Rendimiento CEAR, con Felicia y un 68.369%.

Segundo Nivel

Segundo Nivel Grupo II

El Segundo Nivel Grupo II, tuvo como Campeona a Andrea González en Oro Prieto con 61.498% y en esta categoría nuevamente ahora de Subcampeona Miranda Macias con Vencedor MG y un 59.971%.

Segundo Nivel Grupo I

Para el Segundo Nivel del Grupo I, del Club Hípico Hacienda del Oro, Antonio Maldonado con Ts Yango fue el Campeón, al obtener 68.274% y del Centro Ecuestre de Alto Rendimiento CEAR, Fernando Iglesias con Dalia quedó de Subcampeón con un 64.227%.

Tercer Nivel

Tercer Nivel Grupo II

Mónica Anaya es la ganadora del Tercer Nivel Grupo II al montar a Seductor Mor y obtener un porcentaje de 59.563. De Subcampeona Mariana Nogal y Salvaje LGD.

Tercer Nivel Grupo I

Mientras que en el Grupo I del Tercer Nivel, la Campeona fue Aranzasu García y Mercenario CAP, con un 69.157%. De Subcampeón estuvo, del Club Hípico Hacienda del Oro, Luis Enrique Martínez y Ts Máximo con 67.657%.

Libres

Libre Profesional

En Libre Profesional montando a Thorren La Loma, el Campeón fue José Luis Padilla Liekens con un 67.362% y de Subcampeón Fernando Iglesias, del CEAR montando a Pabellón con un 64.758%.

Libre Amateur

La Libre Amateur tuvo como Campeón a Sergio Roux, del Guadalajara Country Club, con Impaciente PH al tener un 67.327% y como Subcampeona vimos a Edurne Rey y Afortunado EO II con 59.788%.

Children

En la categoría Children la Campeona de Otomi Club Hípico, es Nelie Jospitre montando a Zumbido con un 68.696%. De Subcampeona del Centro Ecuestre SEDENA, Mercedes Urquiza y Gitano, con un 68.433%.

Juniors

Isabel Trápala, montando a Amazing Boy, es la Campeona Juniors con un 65.993%. De Subcampeona María José Zuleta, con Zenque Das Lezirias con 65.561%.

Young Riders

Isabel Trápala, montando a Quinto, es la Campeona de Young Riders con un 64.221%.

U25

La ganadora de U25, quedando como Campeona y Subcampeona del Hípico San Roberto, fue María José Hernández, primero con Blickpunkt 4 con 61.58% y con Attiffy con 59.51%.

Young Horses

Young Horses 4 Y

En Young Horses 4 Years, el Campeón es Irvin Leiva montando a Honesto al sacar 78.000% del CEAR y de Subcampeón Mauricio Landa y Lariña con un 73.800% del Club Hípico Herradura de Oro.

Young Horses 5 Y

En Young Horses 5 Years, del Club Hípico Herradura de Oro, Carlos Nieto y Ts Formosa, fue el campeón con 84.900%, el porcentaje más alto dentro de todas las categorías de ganadores y del CEAR queda de Subcampeón Peter Nordlander con Elastic y un 77.400%.

Young Horses 7 Y

Para los Young Horses 7 Years, el Campeón fue Antonio Maldonado en Ts Vizcaya con 69.972% del Club Hípico Hacienda del Oro y de Subcampeona Katia Joven con Ayse El Sillar con 64.409%.

Small, Medium y Big Tour

Small Tour

La Campeona en Small Tour, del Rancho Hípico La Joya, es Mariana Quintana montando a Junco Mor, con un 69.606%. De Subcampeón del Club Hípico Hacienda del Oro, queda Antonio Maldonado y Ts Scarto con 68.392%.

Medium Tour

Para la categoría Medium Tour recibe la moña de Campeón y Subcampeón, con Ts I al obtener 68.445% y con Ts Beryl un muy cercano 69.409%, el jinete Carlos Nieto del Club Hípico Hacienda del Oro.

Big Tour

El campeón del Big Tour fue Santiago Ortiz y Bogha con 67.787%. De Subcampeón este año queda Enrique Palacios montando a Tinto y un 64.646%.

Reconocimiento de parte de Red Ecuestre

En Red Ecuestre queremos hacer un reconocimiento a todos los jinetes participantes en este Campeonato Nacional de adiestramiento y felicitar a los ganadores.

Fue un gran año en el que pudimos acompañarlos y darles seguimiento con nuestras reseñas y grandes imágenes que captamos en sus presentaciones. Es un gusto poder estar presente y desde nuestra trinchera, hacer parte de este deporte, poniendo un granito de arena por medio de nuestro trabajo de difusión. Felices Fiestas y Feliz año 2024.

facebook

Haz clic en el icono y únete a nuestro grupo de Facebook, para estar al tanto de toda la información que vamos a estar publicando.

instagram1

Síguenos en Instagram en donde publicamos periódicamente imágenes ecuestres de diferentes disciplinas

redecuestre1

Registra tu Centro Ecuestre, Lienzo Charro, Criadero, tienda, producto o servicio, relacionado con los caballos, en nuestros Directorios Gratuitos. Haciendo Clic en el logo de Red Ecuestre

Resumen
Nombre del artículo
Descripción
El Campeonato Nacional de Adiestramiento 2023, se llevó a cabo el 1 y 2 de diciembre, en el Centro Ecuestre de Alto Rendimiento CEAR